Resep dan foto by: Allrecipes.com
Bahan-bahan
4 cangkir cincang tomat segar
1 iris bawang merah
4 siung cengkeh
2 cangkir kaldu ayam
2 sendok makan mentega
2 sendok makan tepung
1 sendok teh garam
2 sendok teh gula putih, atau sesuai selera
Cara Membuat
- Dalam panci di atas api sedang, masukan tomat, bawang merah, cengkeh dan kaldu ayam. Didihkan selama 20 menit agar semua rasa berbaur. Setelah 20 menit angkat dan masukan kedalam mangkuk besar.
- Dalam panci kosng, cairkan mentega dengan api sedang. Aduk tepung untuk membuat roux (campuran terigu dengan mentega tradisional). Masak sampai roux berwarna kecoklatan. Kemudian secara bertahap masukan tomat, pastikan tidak ada benjolan, aduk. Bumbui dengan gula dan garam, sesuai selera.
1. Jangan Menggunakan Link Hidup Kecuali Penting
2..Komentar Yang Relevan Akan Saya Balas
3.Untuk Menggunakan Emoticon Klik Emoticon Terlebih Dahulu Untuk Mendapatkan Kode
Note:Komentar Anda Terlebih Dahulu Di Moderasi Untuk Tidak Terjadi Pelanggaran !